The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
06.03.2011 в 08:56
Пишет  Moon-san:

Лес самоубийц.
«Если вы поедете туда, то уже не вернетесь обратно», — сказала мне подруга-японка.

Именно с этих слов и началось путешествие в лес, о котором в Японии ходят самые жуткие легенды. Его называют Аокигахара, а также Дзюкай, и расположен он у самого подножия горы Фудзи, самого известного символа Японии.

Страна восходящего солнца, которая уже не раз пугала весь мир своими фильмами ужасов, на самом деле черпает сюжеты не из воспаленной фантазии сценаристов, а из очень своеобразных мифов. В их основе лежит идея о том, что человек, умерший насильственной смертью или же совершивший самоубийство, просто так не покинет этот мир, а останется и будет жестоко мстить живым.

Легенда, которая заставляет многих японцев ежиться при слове «Дзюкай», уходит корнями еще в Средневековье. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес и оставляли там умирать. Но и это еще не все… Старина, как это часто бывает в Японии, тесно переплелась здесь с реальностью. В наше время лес стал настоящим магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой. Статистика заставляет волосы шевелиться — с 50-х годов прошлого века в Дзюкай обнаружены останки более пятисот человек, добровольно расставшихся там с жизнью. Внушительная цифра для леса немногим более 3 гектаров. Во всем мире больше людей шагает в бездну лишь с моста «Золотые ворота» в США.>>
Посмотреть фото.

URL записи


@темы: Япония, люди, разное

Комментарии
07.03.2011 в 17:47

...Тебя б я обняла — но где наши тела для тепла и ласки?
вау... будоражит. очень интересно, спасибо.
*решил унести к себе*
07.03.2011 в 17:50

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
действительно будоражит и интиргует

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии