Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Путешествие в Сеул

Renata Hime
The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Не прошло и года, а я собралась с силами написать свои впечатления.
Вообще, конечно, с появлением инстаграмма и твиттера, писать большие тексты (а так же воспринимать их) стало сложнее.

Ну так вот. Ездила я на праздничную новогоднюю неделю.
Не питала совершенно никаких иллюзий, не имела розовых очков, поэтому было приятно, когда в чем-то мои ожидания были ниже, чем реальность :)
Сразу же по прилету, мы с подругой быстренько привели себя в порядок и поехали встречаться с нашими подругами, с которыми я знакома аж с 2012 года (они спортсменки по стрельбе).
Вообще, каждый день случалось по одной, а то и по несколько встреч с друзьями-корейцами (которые учились в Казани, спортсменами). Было очень здорово.
Тусила я в основном на Каннаме, т.к наш отель располагался в этом районе.

Шопинг.
Честно говоря, думала, что после шопинга в Италии меня особо не удивишь. но я была приятно удивлена не такими уж высокими ценами (я не про люксовые бренды), различным выбором интересной одежды и косметики.
За косметикой лучше идти на Мёндон, хотя этих магазинов везде на каждом шагу очень много. Мои фаворитами являются: innisfree, nature republic, faceshop. Миленькие носочки можно было очень дешево приобрести так же на Мёндоне (я купила по цене 1000 (около 60 руб) вон за одну пару. С хорошими скидками можно было покупать одежду в шопинг моллах (если бы еще и доллар был пониже). Эконом вариант: Migliore и магазины в метро. Вещички там, в принципе тоже неплохие, симпатичные и хорошие по качеству, а главное - дешевые. За сувенирами лучше всего ехать на рынок Намдэмун или Тондэмун. А еще во многих местах делают скидки и дают подарочки (в том числе в магазинах косметики). :)

Достопримечательности.
Не могу сказать, что видела многое, т.к. все дни были забиты в основном встречами, но основное видела. Видела дворец Кенбоккун, королевские гробницы Соллын (не уверена, что по-русски так верно будет), статуи генерала Ли Сун Шина и короля Седжона, ручей Чхонгечхон (все это на Кванхамуне), башню Намсан с ее прекрасным ночным видом, олимпийский парк 88 года, так же была в музее историческом при Кенбоккуне.
Из райнов была в Каннаме, Инсадоне, Синчхоне, Хондэ, Тондэмун, Намдэмун, Кванхамун, Мёндоне, Апкучжоне. И еще в паре мест, названия районов, которые я не знаю или не уверена :)
К сожалению, не хватило времени посетить знаменитый район иностранцев - Итэвон.

Lotte world.
Была я так же в развлекательном парке - Лотте. Там очень мило и атмосферно, а еще продают всякие вкусняшки, например различное вкусное мороженое. Там же я себе и приобрела полароид :D
Самое мое яркое впечатление это то, как я прокатилась на Атлантисе (кстати, в дораме Джекилл и Хайд в 1 серии, показан именно парк Лотте Ворлд, но сама дорама так себе).
Я просто не ожидала, что так резко и страшненько будет, после катания на этой горке, мы с подругой были немного ошарашенные :) но я бы еще прокатилась!
А еще в Лотте проходит много различных выступлений.

Клубы.
Была я двух ночных клубах. Mass (на Каннаме) и Cocoon (на Хондэ). На Хондэ публика была помоложе в основном и как-то попроще, все были очень дружелюбные, девушки в том числе.
Вообще, так получилось, что со мной там полклуба подружилось :D
А в Mass девушки были очень недружелюбны, а некоторые парни просто хватали за руки и пытались куда-то тащить.
Но все равно, это был мой лучший клубный опыт. Очень весело, веселятся все до самого утра и спокойно.
Так же я была в барах танцевального типа и изакаях (которых очень много, несмотря на то, что концепт японский).

Еще хочется отметить то, что еда очень вкусная. И корейская выпивка мне очень нравится. Вообще, это абсолютно моя страна :)
Фото здесь: vk.com/album3043955_209862574

Если есть какие-то вопросы, задавайте! ;)


@темы: я, шоппинг, путешествия, люди, любимое, друзья, веселимся, Корея, party

URL
Комментарии
2015-03-05 в 16:59 

Diran
Темный и чешуйчатый
Рада, что путешествие оказалось удачным! Сама была в Сеуле этим августом. Впечатления самые приятные! Хочу обратно)))

2015-03-06 в 07:37 

Renata Hime
The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Diran, я тоже :) здорово там, да!

URL
   

[главное, это смотреть в нужном направлении]

главная