• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
07.03.2014 в 11:28
Пишет Вайтараши:

Все то, что я говорила в дискуссиях уже не раз. Впрочем, для скептически настроенных граждан, считающих, что это паранойя, это тоже будет пустым звуком.
Я не хотела писать об этом в своем блоге ни строчки, однако достало.

07.03.2014 в 13:47
Пишет .Кошк@.:

Я просто оставлю это здесь.
Потому что интересная статья.
Потому что мнение совсем со стороны.
Потому что много страшной правды.



За ссылку спасибо Nimue Erichsen.


URL записи

URL записи

15:04 

просто и доступно про ситуацию на Украине.

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
05.03.2014 в 13:10
Пишет Yagi:
Обещаю, что последний раз затрагиваю тему переворота на Украине, но вы должны посмотреть это видео ибо знаю, что многие повелись........

URL записи

@темы: разное

URL
22:29 

Ветер крепчает

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Наконец-то посмотрела "Ветер крепчает"! Безумно понравилось. Особенно приятно было увидеть это кино, после вчерашнего "Она", который крайне разочаровал.
Я думала, что "Ветер крепчает" будет в том же духе, что и предыдущие работы Миядзаки, но как я ошибалась!
Это очень и очень серьезный фильм, именно фильм (язык не поворачивается назвать его мультиком)!
В нем столько всего затрагивается, крайне деликатные темы, аллегории с Томасом Манном и его Волшебной горой.
Плавное повествование, но оно не вгоняет в тоску, а наоборот. И как же сжимается сердце в некоторых местах.
Но в ходе фильма, ты понимаешь, что эта работа Миядзаки совсем другая, но все-таки тут явно видно его стиль, доброту, человечность.
Достойное завершение карьеры. Браво!
Советую посмотреть :)


@темы: Япония, аниме, любимое, люди, фильмы

12:41 

вести с полей, как я понимаю от непосредственного свидетеля.

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
03.03.2014 в 08:37
Пишет RianoneL:

В украинской СМИ сейчас идет жесткая и лживая информационная война целиком и полностью направленная на Россию и Крым.
По телеканалам дают интервью какие-то незнакомые простигосподи, которые начинают формировать мнение телезрителей, что в кризисе на Украине виновата Россия. Что Майдан и те кровавые события, которые произошли на нем - целиком и полностью вина путинских спецслужб. Доказательство только одно - то, что произошло на Украине, было выгодно только России, для того, чтобы начать ввод своих войск.

Новости о Крыме тоже целиком и полностью лживые.
Все чаще слышны высказывания журналистов и политиков, что народ Крыма запуган, задавлен и взят на измор.
Сейчас у нас напряжение с одной из воинских частей в Феодосии, комендант которой решил стать в позу и не пускать в часть миротворческие войска русских. "Я давал присягу народу Украины и не предам ее" - начхать на народ Крыма. Наверное мы для него никто.
Журналисты, которые освещают это событие берут интервью у каких-то сумасшедших одиночек, вроде одного афганца, который стал орать "зачем русские пришли на мою землю, в мою квартиру". :facepalm:
Рядом стоит большая толпа пророссийски настроенных горожан, но вместо того, чтобы узнать их мнение на счет того, что происходит в городе, и рядом с воинской частью, журналисты украинских СМИ ищут тех, кто с этой ситуацией не согласен.
Таких людей - одиночки. Их мнение не имеют значения. Что за фигня происходит?!

Показывают новости о митингах в России, но при этом преподают информацию таким образом: " митинги прошли в России в поддержку русского народа на Украине. Колонны с несколькими тысячами людей были свезены..."
Что?! Свезены? Это что? Отара овец или люди, которые пришли показать свою гражданскую позицию? Поддержать нас - крымский народ, который надеяться на защиту русских? Зато митинг "против войны" на котором собрались несколько сотен русских, недовольных политикой Путина, показывают гораздо дольше, чем собрание-многотысячник.

И вот такая фигня по всем национальным каналам Украины.

URL записи

@темы: разное

URL
23:18 

гордость

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Как же я горжусь своей страной, достижениями наших спортсменов, людьми. Спасибо!!!
Все познается в сравнении. Невозможно описать эти чувства.
Россия, действительно, великая держава. И мы утерли всем нос этой Олимпиадой.

@темы: Разное, люди

20:22 

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Корейцы плюются ядом на Россию и Сотникову за золото.
Вообще, такое вот их поведение крайне разочаровывает.
И как стадо баранов не могут принять того, что программа Аделины была сложнее. Не знаю..
Вот мы в большинстве своем, если проигрываем, виним во всем спортсменов, их тренеров и государство. А не пишем гадкие комменты и про то, как мы ненавидим другие страны.
Надо уметь проигрывать с достоинством.

На этой олимпиаде, Россия - большие молодцы! Спасибо так же новоприобретенным гражданам в лице Виктора Ана и Вика Уайлда. :)
Сейчас мы на первом месте в медальном зачете. классно, будет, если мы и завтра будем в тройке. Ура! :)

завтра буду смотреть закрытие.

P.S. очень непонятно и страшное творится на Украине. и фиг знает чему верить. крепись, Украина. Россия с тобой.

@темы: спорт, разное, печаль, люди

23:24 

парное фигурное катание

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
наши огромные молоцды! Взяли золото и серебро.
Когда болеешь за кого-то, переживаешь так, словно сам там катаешься на льду.
Короче, гордость за таких людей берет, да и за страну :)
и как бы всякие бесполезные хейтеры не воняли, как бы ни пытались показать, что у нас все плохо, мы - молодцы!

@темы: разное, олимпиада

15:42 

точнее и не сказать. именно так! :)

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
10.02.2014 в 14:04
Пишет psiholexi:

про олимпиаду и универсиаду
мне очень понравилось открытие олимпиады. твиты англоязычных представителей тоже радуют inosmi.ru/overview/20140208/217312296.html?utm_source=fb1
читаю и мне невероятно приятно:
читать дальше

в общем, я очень рада и не понимаю негатива людей. нужно радоваться, если есть чему радоваться, а не критиковать олимпиаду и говорить "да мне пофиг", "наши деньги украли" и т.д. ничего уже не изменишь.

да, церемония открытия была шикарной, технологичной, яркой, я бы даже сказала пафосной. но церемония открытия универсиады мне и многим-многим людям (а точнее почти всем, кто смотрел обе церемонии) понравилось больше. на эту тему славутский очень хорошо высказался:
— Мне не очень понравилось шоу. Я смотрел церемонию, но ожидал более интересного. Да, было красочно, но режиссерам не хватило образности. Нельзя подавать так конкретно – вот это мирное прошлое, это – война, это – то, это – другое. Массовый зритель – вполне адекватный зритель. Он бы понял поэтические образы, поэтическое осмысление нашей жизни. Мне показалось, что открытие Универсиады в Казани было интереснее, обаятельнее, светлее. Сам сценарий сочинского шоу был какой-то бессмысленный. Куда-то кусок с войной пропал… Получились какие-то мелкие, дробные части… По отдельности все вроде бы нормально, но из одного в другое должно как-то поэтично и изящно переходить. У меня осталось ощущение неудовлетворенности. Я считаю, что Эрнсту не нужно было заниматься режиссурой церемонии открытия.

про поэтичность - в точку. церемония открытия универсиады действительно оставляла после себя ощущение полного счастья (это при том, что я смотрела по телевизору! я только церемонию закрытия вживую смотреть пошла). я была в полном восторге, мне было неважно даже, в казани она проводилась или нет, эта церемония - манифест настоящей красоты, доброты, светлости, сближения народов, любви к своей родине, истории. все было очень мягко, нежно, даже жестокие моменты были очень театральными и красивыми. на церемонии открытия олимпиады же было все очень технологично, ярко, но у меня не было после нее чувства, что меня наполнили чем-то светлым, я вообще никакую энергетику не получила, кроме, разве что, во время просмотра балета на тему войны и мира. и даже это было очень жестко.
в общем, сравнивая, универсиада - это мягкость. олимпиада - жесткость. у нас даже все наши политики улыбались, были безумно рады и счастливы - это было видно. а уж как наш народ встречал своего президента - это надо было "слышать" (на закрытии было). я не думаю, что ни разу не улыбнувший путин и заснувший медведев могут вызвать такие же чувства у своего народа. все-таки татарстан занимает отдельное место в россии, мы все россияне, но все же немного другие. самосознание у нас намного выше, любовь к своим больше, мы очень любим свою республику, своего президента, свои родные места, свой народ. находились "уникумы", которые хаяли универсиаду, в том числе я тоже изначально была немного против, но после того, как вся казань завороженно посмотрела открытие, присутствовала на соревнованиях, гуляла по идеально преобразившемуся, очень зеленому и цветочному городу, ни у кого не осталось никакого негатива (изначально негатив был не к самой универсиаде, а к масштабной стройке длиной в два года, из-за которой была грязь, пробки и прочие трудности. зато сейчас все очень хорошо!). хотя я очень счастлива, что почти все россияне так же поддержали олимпиаду и остались в восторге от ее открытия.

на тему поэтичности с первого взгляда момент на 2:22:10. открытие универсиады. а дерево в 2:27:00? безумно красиво.


в общем, подводя итог, все молодцы, у всего есть свои плюсы, но я считаю, что главная суть таких мероприятия - светлая энергетика, чувство единения, дружба народов. все это очень четко прослеживалось на универсиаде. но я не увидела этого на олимпиаде.
и еще. универсиада - манифест человека. все было построено на "люядх". танцы, живое пение, настоящая игра на инструментах, технологии были "сопроводительной" частью. олимпиада - технологии. техника поглотила человека. очень грустно. универсиада - вся в истоках жизни, природы, зелени, животных... это настоящее искусство.

URL записи

00:10 

Олимпиада и накипевшее

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Смотрела вчера открытие по телевизору, мне понравилось.
Ярко, красиво, городость берет за страну.
Хотя, как мне кажется, открытие Универсиады в Казани в чем-то было лучше даже :)

Поражаюсь людям, которые пытаются хаять все в стране.
Нет, я конечно в курсе, что всегда найдется человек (и не один), которому что-то не нравится.
Самое забавное хаяние в открытии, я прочитала в какой-то статье в ленте вк, там было написано, что не показали толком Вторую Мировую.
Доводы в пользу этого были где-то приведены, что исходя из правил МОК, запрещается показывать войну и т.п.
А я вам скажу вот что. В ВОВ участвовали разные страны, и думаю, что им было бы неприятно это вспоминать. И это и неправильно, т.к. например, США уверяет, что победа была одержана конкретно ими.

Я уж сразу о накипевшем, а то надоело видеть везде одно и тоже.
Посему, перейдем к геям. Я не гомофоб, нет, но постоянно видеть акцент внимания на геях, тошно уже, ей богу.
По закону запрещается пропаганда гомосексуализма. будьте геями, вам никто не мешает. хотя, есть конечно, уникумы типа Милонова и Мизулинной(убрали бы их уже).
А вообще, думаю, государство таким способом, пытается отвлечь от проблем типа зарплат, пенсии и все в таком духе.
Не ведитесь, не разогревайте эту тему гейства.
И раз уж на то пошло, в США, не во всех штатах разрешены однополые браки, и думаю, так же есть люди, которые бьют и не любят подобных людей, как и во всем мире.
И совсем США не такое идеальное, как показывают в фильмах, кстати.

Наша страна не такая уж плохая. Это я вам говорю, как человек, который был в разных странах.
Наша страна не идеальная, нет. Раньше я и сама думала, что за границей маслом намазано. Но сколько ни наблюдаю, не так все совсем. Не ждет там ни меня, ни вас никто.
И варианты условий жизни будут похуже, к примеру, вряд ли у вас будет уровень зарплаты, как у местных и т.п.
Проще, конечно, тем людям, у которых и тут ничего не было, и положение тяжелое. В другом месте может какая-то надежда появиться.
Но если тут что-то есть, будет очень и очень сложно. Не зря же богатые люди (сужу по знакомым) возвращаются.
Да, за счет Олимпиады наворовали, но я не думаю, что в других странах не воруют.

И напоследок. Легко хаять все подряд и плеваться.
Как мне кажется, какие люди - такое и правительство.
Легко вспоминать, что вот раньше были такие таланты, такие люди.
А вы возьмите и сами станьте такими (и не важно какой вы при этом ориентации!), которыми могла бы вся страна гордиться, или даже весь мир.

P.S. никого не хотела обидеть. но действительно уже надоели эти наивности многих людей. Всем PEACE.


@темы: мысли, разное

13:42 

шикарная реклама Axe, крайне актуальная

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
30.01.2014 в 15:18
Пишет Va$abi:

Не могла не))) потому что это одна из лучших реклам, что я видела)


URL записи

@темы: видео

22:27 

это удивительно, но...

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
...в моем городе (в Казани) пройдет концерт 30 seconds to Mars.
в первый же день продаж, как маньяки пошли и купили билеты. не верится даже! :)

@темы: любимое, люди, музыка

23:35 

Новый год. Празднование.

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Собралась наконец-то с силами и решила написать немного о моем праздновании Нового года.
Новый год встречала в уютной и теплой компании, было очень хорошо и весело.
Не обошлось и без приключений, а так же и маленьких путешествий.
Здорово, когда есть такие чудесные друзья, спасибо им. :)
Решили пить только вино. Хотели как лучше, а получилось как всегда :gigi:
Поэтому удачный новогодних фотографий нет. Есть более или менее приличная, но она не совсем общая.
Выкладываю что есть. Вечеринка у нас была в Гарри Поттеровском стиле, поэтому надо было одеваться в цвета факультетов :)

Ну, а в следующем посте расскажу про поезду во Франкфурт.
п.с. начала учить испанский и практикуюсь в вождении (права у меня есть)! Не думала, что мне будет так нравится водить :) автомат это круто.

@темы: я, фотографии, фильмы, любимое, книги, друзья, веселимся, party

16:18 

С Новым годом!

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Ребятушки, всех с Наступившим! :)
Новый год у нас пипец как удался.
Но все потом, по возвращению. Завтра еду на неделю во Франкфурт! До встречи :)

13:51 

подведение итогов

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Подведу итоги сегодня, так как не уверена в наличии свободного времени в последующее предновогоднее время :)
2013 год для меня был очень насыщенным. К сожалению не только хорошими вещами.
в 2013 году ушли из жизни по причине болезни два хороших друга семьи.
И конечно же, случилась авиакатастрофа в Казани. Берегите близких, друзья!

в 2013 году я познакомилась с огромным количество замечательных людей.
Так же случилось и принять участие как волонтер в Универсиаде. Это было незабываемо!
А 3 января я лечу на неделю во Франкфурт.

Этот год определенно был одним из самых ярких и интересных в моей жизни, но я надеюсь, что и следующие года будут такими :)

В этот Новый год, желаю всем-всем счастья, радости, здоровья, успехов в любых начинаях, любви и умиротворения.
Давайте жить так, чтобы перед смертью ни о чем не жалеть! :)
С Наступающим Новым 2014 годом!


@темы: поздравления

00:09 

Merry Xmas babes

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Йохохо, Веселого Рождества, ребятушки.


@темы: поздравления

20:24 

приключение длиною в жизнь

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Думаю, многие "старые" читали моего дневника в курсе моей всеобъемлющей любви к Толкиену и его произведениям.
а так же к фильмам, которые сотворил Питер Джексон по Толкиену.
для меня это - неотъемлемая часть моей жизни, которая греет сердце так, что и словами не передать. :)

Так вот... Сегодня ведь премьера Хоббита: Пустошь Смауга! И мы сходили на нее.
И это было прекрасно. так тепло, ярко, красиво, ностальгично, забавно, трогательно...
Время быстро пролетело. Думаю, еще разок схожу.
Мне понравилось все в фильме, даже эльфийка придуманная. Все крайне гармонично.
А еще я давно балдею от песни Ширана к фильму - I see fire.
Смотрите и наслаждайтесь.


@темы: фильмы, музыка, любимое, книги, клипы

19:31 

маркетинг

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
В последнее время, начала читать литературу по специальности.
Вообще, хочет знать больше и становиться лучше.
Да и некоторые взгляды на жизнь меняются, но об этом как-нибудь позже.

Недавно прочитала книгу "Маркетинговые войны" Траута.
Увлекательно взглянуть на маркетинг со стороны военной стратегии. Достаточно полезная книга.
Разбивает многие стереотипы.

И дабы разбавить пост музыкой скажу, что недавно открыла для себя очень талантливого человека - Woodkid.
и его музыка меня вгоняет в кайф.

@темы: учеба, музыка, любимое, книги

20:05 

Frozen (Холодное сердце)

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Вопреки тому, что в рекламе сказано, что мультфильм стартует 12 декабря, он уже везде идет.
И вот мы сходили на него!
Честно, я ожидала, что будет не очень. А после просмотра так тепло и хорошо на душе стало.
Очень понравилось! Советую смотреть :)


@темы: мультфильмы, музыка, любимое, фильмы

22:38 

страсть

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.

@музыка: Prides – Out Of The Blue

@темы: фотографии, разное, люди

23:10 

The one thing you have to remember about labels is that they only matter if you let them stick.
Франсуа ля Гуше де Жабо, привет!

у нас тут недавно прошло клевое мероприятие под названием Sunday Up Market.
там можно было купить одежду, украшения, печеньки, часы, поделки разные и классные безделушки.
Собственно, почаще бы такое проходило.
Как истинный шопоголик, я не удержалась и купила себе тоже кое-что.
Особенно порадовала покупка давно желанных галстуков-бабочек :)

и наконец-то с подругами выбралась в театр. Блаженство.
п.с. мне кажется, что я многовато сериалов смотрю...

@темы: я, шоппинг, сериалы, друзья

[главное, это смотреть в нужном направлении]

главная